Répondre :
bonjour
f(x) = 3 x² + k
f(-8) = 3 ( - 8)² + k = 192 + k
f(-8) = 190
192 + k = 190 ⇔ k = - 2
f(x) = 3 x² - 2
f(0) = - 2
f( - 6.3) = 3 ( - 6.3)² - 2 = 117.07
f( 9/7) = 3 ( 9/7)² - 2 = 3 * 81/49 - 2 = 243/49 - 2 = 243/49 - 98/49 = 145/49
f( √83) = 3 ( √83)² - 2 = 249 - 2 = 247
3 x² - 2 = 145
3 x² = 145 + 2
3 x² = 147
x² = 49
x = √49 ou - √49 = 7 ou - 7
3 x² - 2 = - 3
3 x² = - 3 + 2
3 x² = - 1
un carré ne peut être négatif donc - 3 n'a pas d'antécédent
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !