Répondre :
a) je le fais avec 3, le reste devrait être le même raisonnement.
• PROGRAMME A : (3-1)² - 1 = 2² - 1 = 4 - 1 = 3
• PROGRAMME B : (3-2) * 3 = 1*3 = 3
Pour la conjoncture, elle sera évidente, une fois tous les calculs faits.
b) Il faut développer puis réduire dans les deux cas.
PROGRAMME A : (n-1)² - 1 = n² - 2n + 1 - 1 = n² - 2n
• PROGRAMME B : n*(n-2) = n² - 2n
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !