Répondre :
Bonjour,
développer réduire Et ordonner les expressions suivante
a=3(4x+7)+4(2x-9)
a= 12x+21+8x-36
a= 20x-15
c=(2x+5)(3x+7)
c= 6x²+15x+14x+35
c= 6x²29x+35
e=(2x+3)(5x-8)-(2x-4)(5x-1)
e= 10x²+15x-16x-24- (10x²-20x-2x+4)
e= 10x²-x-24- (10x²-22x+4) changement de signes après suppression de la parenthèse.
e= 10x²-x-24-10x²+22x-4
e= .... tu réduis
f=(5x-2)(5x-8)-(3x-5)(x+7)
f= 25x²-10x-40x+16 - (3x²-5x+21x-35)
e= tu réduis à l’intérieur de la parenthèse, puis tu l'as supprimes en changeant de signes et réduis voir exemple du e.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !