Répondre :
Bonjour
-6x-2=3x+5
1) sans résoudre l'équation dire si le nombre -2/3 est solution de l'équation
-6 * (-2/3) - 2 = 3 * (-2/3) + 5
12/3 - 2 = -2 + 5
4 - 2 = 3
2 = 3
Non ce n’est pas une solution
1) sans résoudre l'équation dire si le nombre - 2/3 est solution de l'équation
- 6 x - 2 = 3 x + 5
pour savoir si le nombre - 2/3 est solution de l'équation ci-dessus, il faut remplacer x par le nombre - 2/3 dans les deux membres et si les deux membres sont égaux alors le nombre - 2/3 est solution de l'équation
- 6*(-2/3) - 2 = 3*(-2/3) + 5
- 2*3*(- 2/3) = 3*(-2/3) + 5
4 = 3
l'égalité n'est pas vraie donc le nombre - 2/3 n'est pas solution de l'équation
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !