Répondre :
Bonsoir
résoudre cette équation :
- x^2 + 3x + 2 = 6x - 2
x^2 + 6x - 3x - 2 - 2 = 0
x^2 + 3x - 4 = 0
[tex]\Delta = (3)^{2} - 4 \times 1 \times (-4) = 9 + 16 = 25[/tex]
[tex]\sqrt\Delta = 5[/tex]
X1 = (-3 - 5)/2 = -8/2 = -4
X2 = (-3 + 5)/2 = 2/2 = 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !