Répondre :
(3x-1)(4x-5) - (3x-1)(2x+3) = 0
(3x-1) [(4x-5) -(2x+3)]
(3x-1) (4x-5-2x-3)
(3x-1)(2x-8) pour 2x-8 on peut mettre 2 en facteur 2(3x-1)(x-4)
un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nuls :
3x-1=0 ⇒ 3x=1 ⇒ x = 1/3
x - 4 = 0 ⇒ x = 4 les solutions de l'équation sont 1/3 et 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !