Répondre :
Bonsoir,
h(x) = x² + ax + 9
Sachant que
h(-1) = 4 ce qui revient à h(-1) = (-1)² + a(-1) + 9 = 4
1 - a + 9 = 4
a = 6
La fonction est h(x) x² + 6x + 9
Pour le tableau : h(0) = 9 ; et pour h(x) = 36 il faut résoudre
x² + 6x + 9 = 36
x² + 6x - 27 = 0
(x-3)(x+9) = 0 deux solutions soit x = -9 soit x = 3 qui paraît être la valeur demandée dans le tableau.
Bonne soirée
bonjour,
a= 6 car 1^2 + 6x1 + 1 = 15
dans le tableau :
0 ----> 9 car 0^2 + 6x0 + 9 = 9
pour 36 : x^ + 6x + 9 = 36
Solutions : 3 3^2+6x2+9=36
-9 car -9^+6x(-9)+9 = 36
a= 6 car 1^2 + 6x1 + 1 = 15
dans le tableau :
0 ----> 9 car 0^2 + 6x0 + 9 = 9
pour 36 : x^ + 6x + 9 = 36
Solutions : 3 3^2+6x2+9=36
-9 car -9^+6x(-9)+9 = 36
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !