Répondre :
Bonsoir,
Soit g ( x ) = ( 4x -1 )² - ( x + 2 ) ²
1 ) Démontrer que pour tout réel x , g ( x ) = 15x² - 12 x - 3
il faut développer:
( 4x -1 )² - ( x + 2 ) ²= (4x-1)(4x-1) - (x+2)(x+2)
= 16x²-4x-4x+1 -(x²+2x+2x+4)
= 16x²-8x+1- x²-4x-4
= 15x² - 12x -3
2) Démontrer que pour tout réel x , g ( x ) = ( 5 x + 1 ) ( 3 x - 3 )
On factorise
( 4x -1 )² - ( x + 2 ) ²= (4x-1-x-2)(4x-1+x+2)
= (3x-3)(5x+1)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !