Répondre :
Bonsoir,
Réduire au même dénominateur:
g(x)= [ x(3x) - (x-1)(3x+1) ] /x(x-1)
g(x)= [ 3x² - (3x²-3x+x-1) ] / x²-x
g(x)= (3x²-3x²+2x+1) / x²-x
g(x)= (2x+1) / x(x-1)
h(x)= [ (x+2)(x+2) - (x-1)(x-1) ] / (x-1)(x+2)
h(x)= [ x²+4x+4 - (x²-2x+1) ] / (x²-x+2x-2)
h(x)= (x²+4x+4 - x²+2x-1) / (x²+x-2)
h(x)= (6x+3) / (x²+x-2)
Bonjours,
Voici pour le G:
g( x )= [ x (3 x) - ( x - 1)(3 x + 1) ] / x ( x - 1 )
[ 3 x² - (3 x²- 3 x -1) ] / x²-x
(3 x² -3 x²+ 2 x +1) / x² - x
(2 x +1) / x(x -1)
Voici pour le H:
h(x)= [ (x +2)(x +2) - (x -1)(x -1) ] / (x -1)(x +2)
= [ x²+ 4x +4 - (x²- 2x +1) ] / (x² -x +2x-2)
= (x² + 4x + 4 - x²+ 2 x -1) / (x² +x -2)
= (6 x +3) / (x² + x -2)
Je ne suis pas vraiment sure de moi mais j'espère vous avoir aider d'avantage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !