👤

Pouvez-vous m'aider à l'exercice suivant :


Pouvezvous Maider À Lexercice Suivant class=

Répondre :

Bonsoir,

Développer:

F= 4x²-9+(2x+3)(x-1)

F= 4x²-9+2x²+3x-2x-3

F= 6x²+x-12

Factoriser:

4x²-9= (2x-3)(2x+3)

Pour x= 0

F(0)= 6(0)²+0-12

F(0)= -12

Bonsoir,

Puisque 4x² - 9 = (2x+3)(2x-3)  alors

f(x) = 4x² - 9+(2x+3)(x-1)

f(x) = (2x+3)(2x-3)+(2x+3)(x-1)

f(x) = (2x+3)( 2x-3 + x - 1)

f(x) = (2x+3)(3x-4)

Pour x = 0    ⇒    f(0) = 6(0)² + x - 12 = -12

f(-1.5) = (2(-1.5) + 3)( 3(-15.) + 4) = 0( -0.5) = 0

Bonne soirée

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions