Répondre :
f(x) = g(x)
f(x) - g(x) = 0
(x+5)(3-2x) - (x+5) = 0
facteur commun: (x+5)
(x+5)[(3-2x)-1] = 0
(x+5)(3-2x-1) = 0
(x+5)(2-2x) = 0
→ “le produit de 2 facteurs est nul, l’un de ses facteurs est nul”
Ainsi:
x+5=0 ou 2-2x=0
x=-5 Ou -2x=-2
x=-2/-2=1
{-5;1}
f(x) - g(x) = 0
(x+5)(3-2x) - (x+5) = 0
facteur commun: (x+5)
(x+5)[(3-2x)-1] = 0
(x+5)(3-2x-1) = 0
(x+5)(2-2x) = 0
→ “le produit de 2 facteurs est nul, l’un de ses facteurs est nul”
Ainsi:
x+5=0 ou 2-2x=0
x=-5 Ou -2x=-2
x=-2/-2=1
{-5;1}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !