Répondre :
Bonjour !
tu dois effectuer une équation pour cela il te suffit de la poser:
(X+35) x7 -15 = 146
tu enlève le -15 de l'autre côté en +15 comme cela, tu ne change pas l'équation:
(X+35) x7 =(146+15) 161
maintenant on divise par 7 pour ne pas changer l'égalité:
x+35 = (161/7) 23
enfin tu enlève 35 pour encore une fois ne pas changer l'égalité:
x= 23-35
x= -12
en espérant t'avoir pu t'aidé !
on peut le faire par l'algèbre, mais aussi par la simple arithmétique, en remontant de la fin vers le début tout en inversant les opérations (soustraction => addition; multiplication => division; addition => soustraction):
146 + 15 = 161
161 / 7 = 23
23 - 35 = -12
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !