👤

Bonjour à tous, pourriez vous m'aider sur un exercice de maths (niveau 4ème), merci à tout ceux qui m'aideront:

Gil devait développer et réduire l'expression:
A= (2x + 4)(x-3)

voici sa réponse A= 2x² -2x + 12

a) controler la réponse de Gil en remplaçant x par 3 dans l'expression A donnée et dans sa réponse.

b) si Gil s'est trompé, développer A correctement.

merci bcp pour votre aide.


Répondre :

a)
x=3

Donc, A = (2*3+4)(3-3)
A = (6+4)*0
A = 0

Réponse de Gil: A = 2*(3)²-2*3+12
A = 2*9-6+12
A = 18-6+12
A = 24
(Il s’est trompé)

b)
A = (2x+4)(x-3)
A = 2x*x+2x*(-3)+4*x+4*(-3)
A = 2x²-6x+4x-12
A = 2x²-2x-12