Répondre :
bonjour
tu dois juste remplacer x par la valeur proposée dans chacune des expressions.
donc pour x = 5
1ere colonne
(2x-5) (4-3x) devient (2 * 5 - 5) (4 - 3 * 5) = (10-5) (4-15) = 5 * (-11) = -55
2ème colonne :
-6x² + 23x - 20 devient : -6 *(5)² + 23 * 5 - 20 = -6 * 25 + 115 - 20 = - 55
etc etc
conjecture émise : le résultat sera toujours le même quel que soit le nombre x choisi.
démonstration :
(2x-5 ) (4-3x) = 8x - 6x² - 20 + 15 x = - 6x² + 23 x - 20
:)
Bonjour,
Pour x= 5 => (2x-5)(4-3x)= (2*5-5)(4-3*5)= (5)(-11)= -55
-6x²+23x-20= -6(5)²+23(5)-20= -150+115-20= -55
Pour x= -3 => (2*-3-5)(4-3*-3)= (-6-5)(4+9)= (-11)(13)= - 143
-6x²+23x-20= -6(-3)²+23(-3)-20= -54-69-20= - 143
Pour x= 2.5 et 2/3, tu remplaces
(2x-5)(4-3x)= 8x-20-6x²+15x= -6x²+23x-20
On obtient le même résultat .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !