Répondre :
x³-3x² = x²(x-3)
(9x-4)(2x+1)+(9x-4)²
= (9x-4)[(2x+1)+(9x-4)]
= (9x-4)(2x+1+9x-4)
= (9x-4)(11x-3)
bonsoir
pour factoriser trouve le facteur commun
x³-3x² la on a x
donc x(x²-3x)
(9x-4)(2x+1)+(9x-4)²= la c'est (9x-4) donc
(9x-4)(9x-4)+(9x-4+2x+1)=
(9x-4)(9x-4+2x+1)=
(9x-4)(11x-3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !