Répondre :
Déjà développons ton expression avant de factoriser
(x+1)(4x+5)-x-1=(4x²+9x+5)-x-1=4x²+8x+4
On voit que c'est une identité remarquable de forme a²+2ab+b²
Donc on peut l'écrire sous la forme (a+b)²
On a: 4x²+8x+4= (2x+2)² avec a=2x et b=2
On a bien notre expression factorisée
(x+1)(4x+5)-x-1=(2x+2)²
Bonsoir,
(x+1)(4x+5)-x-1
(x+1)(4x+5) - (x+1)
(x+1)(4x+5 - 1)
(x+1)(4x + 4)
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !