Répondre :
Bonjour
(x+2)2 -4(2x+7)(x+2) =
(X+2)(x+2 -8x-28)
(X+2)(-7x-26)
(1+2x)(1-4x)+1- 4x2 =
(1+2x)(1-4x)+(1- 2x)(1+2x)
(1+2x)(1-4x+1-2x)
(1+2x)(-6x+2)
2(1+2x)(-3x+1)
Bonjour,
Factorise chaque expression
(x+2)² -4(2x+7)(x+2) = (x+2)(x+2-8x-28)
= (x+2)(-7x-26)
(1+2x)(1-4x)+1- 4x²= (2x+1)(-4x+1) -(4x²- 1)
= (2x+1)(-4x+1)- (2x+1)(2x-1)
= (2x+1)(-4x+1-2x+1)
= (2x+1)(-6x+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !