Répondre :
Bonjour
Résoudre :
1/ (4x-7) (2x+3) = 3(4x-7) (5x+11)
(4x - 7)(2x + 3) - 3(4x - 7)(5x + 11) = 0
(4x - 7)[2x + 3 - 3(5x + 11)] = 0
(4x - 7)(2x + 3 - 15x - 33) = 0
(4x - 7)(-13x - 30) = 0
4x - 7 = 0 ou -13x - 30 = 0
4x = 7 ou 13x = -30
x = 7/4 ou x = -30/13
2/ 3(-x+11) (3x+4) = 5(-x+11) (x-6)
3(-x + 11)(3x + 4) - 5(-x + 11)(x - 6) = 0
(-x + 11)[3(3x + 4) - 5(x - 6)] = 0
(-x + 11)(9x + 12 - 5x + 30) = 0
(-x + 11)(4x + 42) = 0
-x + 11 = 0 ou 4x + 42 = 0
x = 11 ou 4x = -42
x = 11 ou x = -42/4
x = 11 ou x = -21/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !