Répondre :
Bonsoir,
factoriser
f(x)=(2x+1)²-(5-x)²
f(x)= (2x+1-5+x)(2x+1+5-x)
f(x)= 3x-4)(x+6)
Bonjour,
[tex](2x + 1) {}^{2} - (5 - x) {}^{2} [/tex]
[tex] = (2x + 1 + (5 - x))(2x + 1( - 5 + x))[/tex]
[tex] = (2x + 1 + 5 - x)(2x + 1 - 5 + x)[/tex]
[tex] = (x + 6)(3x - 4)[/tex]
[tex](2x + 1) {}^{2} - (5 - x) {}^{2} [/tex]
[tex] = (2x + 1 + (5 - x))(2x + 1( - 5 + x))[/tex]
[tex] = (2x + 1 + 5 - x)(2x + 1 - 5 + x)[/tex]
[tex] = (x + 6)(3x - 4)[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !