Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
f(x) = -2x² + 5x - 2 a une racine évidente x = 2 car
f(2) = -2(2)² + 5(2) - 2 = 0 le facteur sera (x - 2)
f(x) = (x - 2)( -2x + 1)
Bonne soirée
Explications étape par étape
bonsoir
2)
f(x)=(-1+2x)^2-(3-6x)(1-x)
f(x)=(-1+2x)^2-3(1-2x)(1-x)
f(x)=(-1+2x)(-1+2x)-3(1-2x)(1-x)
f(x)=(1-2x)[-(-1+2x)-3(1-x)]
f(x)=(1-2x)(1-2x-3+3x)
f(x)=(1-2x)(x-2)
2)
f(x)=(-1+2x)^2-(3-6x)(1-x)
f(x)=(-1+2x)^2-3(1-2x)(1-x)
f(x)=(-1+2x)(-1+2x)-3(1-2x)(1-x)
f(x)=(1-2x)[-(-1+2x)-3(1-x)]
f(x)=(1-2x)(1-2x-3+3x)
f(x)=(1-2x)(x-2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !