Répondre :
Bonsoir,
- 2x - y = -4
- -6x + 2y = 14
-y= -4-2x
y= 2x+4
-6x + 2(2x+4) = 14
-6x+4x+8= 14
-2x= 14-8
x= -6/2
x= -3
-6x + 2y = 14
-6(-3)+2y= 14
2y= 14-18
y= -4/2
y= -2
S= (-3;-2)
- x - 2y = -4
- 5x - 10y = 30
x= -4+2y
5x - 10y = 30
5(2y-4)-10y= 30
10y-20-10y= 30
-20= 30
Pas de solutions. S= (∅)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !