Répondre :
Bonjour
E=26-(-14+6-5)+(-8+7)
E=26+14-6+5-8+7
E=38
F=10-[8-17+3-(9-20)]
F=10-(8-17+3-9+20)
F=10-8+17-3+9-20
F=5
G=12-(-8+4-7)-(9+3-4)
G=12+8-4+7-9-3+4
G=15
H=5-12-(5-11)-(7-14)
H=5-12-5+11-7+14
H=6
Salut !
Par exemple :
E = 26 - (-14 + 6 - 5) + (-8 +7)
deux façons de procéder :
1) on calcule déjà ce qu'il y a entre parenthèses
E = 26 - (-14 + 6 - 5) + (-8 +7)
= 26 - (-13) + (-1)
puis on supprime les parenthèses en prenant soin de changer le signe de ce qu'elles contiennent si elles sont précédées du signe -
ainsi : 26 - (-13) + (-1) = 26 + 13 - 1 = 38
2) on supprime les parenthèses en prenant soin de changer le signe de ce qu'elles contiennent si elles sont précédées du signe -
E = 26 - (-14 + 6 - 5) + (-8 +7)
= 26 + 14 - 6 + 5 - 8 + 7
= 38
F = 10 - (8 - 17 + 3 - (9 - 20))
= 10 - (8 - 17 + 3 - 9 + 20)
= 10 - 8 + 17 - 3 + 9 - 20
= 5
tu finis ?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !