Répondre :
Réponse :
bonjour
a = 6 x + 21 x² - 10 - 35 x = 21 x² - 29 x - 10
B = 3 x - 10 - 35 x = - 32 x - 10
C ) 2 x + 5 = 13 - 6 x
2 x + 6 x = 13 - 5
8 x = 8
x = 1
d) ( x - 5 ) ( 7 x - 10 ) ( 9 - 2 x ) = 0
il suffit que l'un des 3 facteurs soit nul
soit x - 5 = 0 donc x = 5
soit 7 x - 10 = 0 donc x = 10/7
soit 9 - 2 x = 0 donc x = 9/2
E ) 7 x + 42 = 7 ( x + 6 )
F ) ( 2 x + 7) ( 3 x - 5 + x + 10 ) = ( 2 x + 7 ) ( 4 x + 5 )
Explications étape par étape
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
Développer c'est transformer un produit en somme
A = ( 3x -5) ( 2+ 7x)
A = 6x +21x² -10 -35x (réduction des termes semblables ( en x))
A = 21 x² - 29x -10
B = 3x -5 ( 2+ 7x)
B = 3x - 10 - 35x ( réduction des termes semblables)
B = -32x -10
2) Résoudre les équations
2c) 2x +5 = 13 -6x on fait passer les termes en "x" dans le premier membre et les nombres dans le deuxième membre
2x +6x = 13 - 5 on réduit les termes semblables
8x = 8
x =8/8
x=1
d) (x-5)(7x-10)(9-2x) =0 un produit est nul si au moins un de ses facteurs est nul
donc 3 solutions
x- 5 = 0 → x = 5
7x - 10 = 0 → je te laisse terminer
9- 2x = 0 → - 2x = -9 → x = -9/-2 → x = 9/2
Les 3 solutions sont.......
3) Factoriser
e) 7x -42 = 7 x -7×6 = 7(x -6) recherche d'un facteur commun ici 7
f) (3x-5)(2+7x)+ (x+10)(2+7x) = Recherche du facteur commun ( 2x+7)
= ( 2x+7) [( 3x-5) + ( x+10)
= ( 2x +7) ( 3x -5 +x +10)
= ( 2x +7) ( 4x +5)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !