Répondre :
BONJOUR
(n - 1 ) x n - (n - 2 ) ( n + 1 )
= n² - n - ( n ² + n - 2 n - 2 )
= n² - n - n² - n + 2 n + 2
= 2
on trouvera 2 quelle que soit la valeur de n
expression d'Elodie
n ( n + 1) - ( n - 1) ( n + 2)
= n² + n - ( n² + 2 n - n - 2 )
= n² + n - n² - 2 n + n + 2
= 2
Elodie trouvera donc aussi 2.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !