Répondre :
bonjour
d = ( 12 x + 3 ) ( 2 x - 7) - ( 2 x - 7 )²
1 ) D = 24 x ² - 84 x + 6 x - 21 - ( 4 x² - 28 x + 49)
= 24 x² - 78 x - 21 - 4 x² + 28 x - 49
= 20 x² - 50 x - 70
2) D = ( 2 x - 7) ( 12 x + 3 - 2 x + 7 )
= ( 2 x - 7 ) ( 10 x + 10 )
= 10 ( 2 x - 7) ( x + 1 )
tu remplaces maintenant x = 2 puis par - 1
Réponse :
Bonjour,
D = (12x + 3)(2x-7) - (2x - 7) ²
D=24x²-84x+6x-21-(4x²-2x*2*7+7²)
D= 24x²-78x-21-4x²+28x-49
D=20x²-50x-70
D = (12x + 3)(2x-7) - (2x - 7) ²
D= (2x-7) [(12x+3)-(2x-7)]
D= (2x-7) (12x+3-2x+7)
D= (2x-7) (10x+10)
pour x=2
(2*2-7) (10*2+10)
-3*30
-90
Pour x=-1
(2*-1-7) (10*-1+10)
-9*0=0
voilà^^
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !