Répondre :
Bonsoir,
Développer puis réduire les expressions suivantes
7(y+9)-(y+4)
= 7y + 63 - y - 4
= 7y - y + 63 - 4
= 6y + 59
5x+6-3x(8+5x)
= 5x + 6 - 24x - 15x²
= 15x² + 5x - 24x + 6
= 15x² - 19x + 6
(b+9)(2+4b)-(2b-6)(b-+8) --> Je ne sais pas s'il s'agit du signe - ou + (b-+8)
Bonjour
7(y+9)-(y+4)
7y + 63 -y-4
6y + 59
5x+6-3x(8+5x)
5x + 6 -24x -15x^2
-15x^2 -19x + 6
(b+9)(2+4b)-(2b-6)(b-+8)
Dernière parenthèse b -8 ou b+8?
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !