Répondre :
bonsoir
f(x) = 4 ( x - 5)² - 9
f(x) = 4 ( x² - 10 x + 25 ) - 9
f(x) = 4 x² - 40 x + 100 - 9 = 4 x² - 40 x + 91
f(0) = 91
f ( 5) = 4*25 - 40*5 + 91 = 100 - 200 + 91 = - 9
( 4 x - 20 )² - 9 = 0
( 4 x - 20 - 3) ( 4 x - 20 + 3 ) = 0
( 4 x - 23 ) ( 4 x - 17 ) = 0
antécédents de 0 = 23/4 et 17/4
f(x ) = 91
4 x² - 40 x + 91 = 91
4 x² - 40 x + 91 - 91 = 0
4 x² - 40 x = 0
4 x ( x - 10 ) = 0
x = 0 ou 10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !