Répondre :
bonjour,
f(x) = 3x² + 4x + 1
calculer image de 0; 2 et -1/3
= tu remplaces x dans l'expression de f(x) par les valeurs demandées.
revient à calculer f(0), f(2) et f(-1/3)
ex pour f(0)
f(0) = 3*0² + 4*0 + 1 = 1
antécédents de 1 par f.
donc résoudre f(x) = 1
soit 3x² + 4x + 1 = 1
soit 3x² + 4x = 0 que tu sais résoudre par un produit de facteurs = 0
A (1;8) B (-2;4) etc..
si A appartient à la courbe, alors ses coordonnées vérifient l'équation de f(x)
donc f(xa) = 3 * (xa)² + 4 * x² + 1
donc tu vérifies si 8 = 3 * (1)² + 4 * 1 + 1
idem pour B
(3x+1) (x+1) = 3x² + 3x + x + 1 = 3x² + 4x + 1
antécédents de 0 par f revient à résoudre : f(x) = 0
donc que 3x² + 4x + 1 =
qui est factorisé par (3x+1) (x+1) = 0 à résoudre
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !