Répondre :
Bonjour,
Soit l'expression A= 3(x+8)+(3x-2)(x+8)
Développer et réduire A
A= 3(x+8)+(3x-2)(x+8)
A = 3x + 24 + 3x² + 24x - 2x - 16
A = 3x² + 3x + 24x - 2x + 24 - 16
A = 3x² + 25x + 8
Factoriser A
A= 3(x+8)+(3x-2)(x+8)
A = (x + 8) (3x + 1)
Calculer A pour x= -3
A = 3x² + 25x + 8
A = 3 * - 3² + 25 * - 3 + 8
A = 3 * 9 - 75 + 8
A = 27 - 75 + 8
A = 40.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !