Répondre :
1) f(x) = (2x-1)/x sur ]0 ; +∞[
f(x) = (2x)/x - 1/x = 2 - 1/x
2) dérivée f'(x) = -(-1/x²) = 1/x²
f'(x) est positif la fonction est croissante
quand x tend vers +∞, 1/x tend vers 0 et 2-1/x tend vers 2 : f(x) → 2
quand x tend vers 0 (par valeurs positives) -1/x tend vers -∞ : f(x) → -∞
0 +∞
f' +
f -∞ croissante 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !