Répondre :
Bonsoir,
A)
1) 25x² + 70x + 49 = (5x+7)²
2) 108x - 81 - 36x² = -36x²+108x-81 = -(36x²-108x+81) = -(6x-9)²
3) 9 - 121x² = (3-11x)(3+11x)
B)
1) 25x² + 70x + 37 = - 12
25x² + 70x + 49 = 0
(5x+7)² = 0
x = -7/5
S={-7/5}
2) 81 = 108x - 36x²
-36x² + 108x - 81 = 0
- (36x² - 108x + 81) = 0
-(6x-9)² = 0
x = 9/6
x = 3/2
S={3/2}
Continue de la même manière
bonsoir
A
25 x² + 70 x + 49 = ( 5 x + 7)²
108 x - 81 - 36 x² = - ( 36 x² - 108 x + 81) = - ( 6 x - 9)²
9 - 121 x² = ( 3 - 11 x ) ( 3 + 11 x)
B
25 x² + 70 x + 37 = - 12
25 x² + 70 x + 37 + 12 = 0
25 x² + 70 x + 49 = 0
( 5 x + 7)² = 0
5 x = - 7 ⇔ x = - 7/5
81 = 108 x - 36 x²
81 - 108 x + 36 x² = 0
( 6 x - 9 )² = 0 ⇔ 6 x = 9 ⇔ x = 9/6 = 3/2
( x + 4) ( x - 3) = ( x + 4 ) ( 3 x - 7 )
( x + 4 ) ( x - 3) - ( x + 4 ) ( 3 x - 7 ) = 0
( x + 4) ( x - 3 - 3 x + 7 ) = 0
( x + 4 ) ( - 2 x + 4) = 0
soit x + 4 = 0 et x = - 4
soit - 2 x + 4 = 0 et x = 2
( 5 x + 3 ) ( 7 x - 2 ) + ( 4 x - 3 ) ( 5 x + 3 )
= 35 x² - 10 x + 21 x - 6 + 20 x² + 12 x - 15 x - 9
= 55 x² + 8 x - 15
( x + 4) ( x - 3) - ( x + 4) ( 3 x - 7)
= x² - 3 x + 4 x - 12 - ( 3 x² - 7 x + 12 x - 28)
= x² + x - 12 - 3 x² - 5 x + 28
= - 2 x² - 4 x + 16
4 x² - 81 + ( 3 x + 5) ( 2 x + 9 )
= 4 x² - 81 + 6 x² + 27 x + 10 x + 45
= 10 x² + 37 x - 36
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !