Répondre :
Bonjour,
a) Pour x = - 4
A = x² + 3x + 18
A = - 4² + 3 * - 4 + 18
A = - 16 - 12 + 18
A = - 10
B = (2x - 2) (x + 5)
B = (2 * - 4 - 2) (- 4 + 5)
B = (- 8 - 2) (1)
B = - 10 * 1
B = - 10
A = B - Pour x = 4 l'égalité est vérifiée.
b) Pour x = 2
A = x² + 3x + 18
A = 2² + 3 * 2 + 18
A = 4 + 6 + 18
A = 28
B = (2x - 2) (x + 5)
B = (2 * 2 - 2) (2 + 5)
B = (4 - 2) (7)
B = 2 * 7
B = 14
A ≠ B - Pour x = 2 l'égalité est fausse.
3) Pour x = 5
C = - (3 - x)² + 2x + 1
C = - (3 - 5)² + 2 * 5 + 1
C = - (- 2)² + 10 + 1
C = - 4 + 11
C = 7
Pour x = - 2
C = - (3 - x)² + 2x + 1
C = - (3 - (- 2))² + 2 * (- 2) + 1
C = - (3 - 4)² - 4 + 1
C = - (- 1²) - 4 + 1
C = - 1 + 4 + 1
C = 4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !