Répondre :
Réponse :
Bonsoir,
Vrai
[tex]z'=\dfrac{iz}{z+1} \\\\=\dfrac{ix-y}{(x+1)+iy} \\\\=\dfrac{(ix-y)(x+1-iy}{(x+1)^2+y^2} \\\\=\dfrac{-y+i(x^2+x+y^2)}{(x+1)^2+y^2} \\\\z'\in\mathbb{R}\ \Longleftrightarrow\ x^2+x+y^2=0\\\\ \Longleftrightarrow\ x^2+2*\dfrac{x}{2} +\dfrac{1}{4}-\dfrac{1}{4}+y^2=0\\\\\Longleftrightarrow\ (x+\dfrac{1}{2})^2 +y^2=\dfrac{1}{4}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !