Répondre :
Bonjour,
f(x) = -8x² + 7x + 8 se dérive en f ' (x) = -16x + 7
1) Tangente // à la droite d'équation y = 3x + 1
Pour que la tangente soit // à la droite il faut que leur coefficient directeur soit le même donc
f '(x) = 3 ⇔ -16x + 7 = 3 ⇔ x = 1/4
Equation de la tangente au point d'abscisse ( 1/4) est :
y = f ' (1/4)(x - 1/4) + f(1/4) sachant que f(1/4) = 37/4
y = 3(x - 1/4) + 3/4
y = 3x + 17/2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !