Répondre :
Bonjour,
A= (2x-2)(2x+3)
B=(x-1)(11-x)+5(x²-2x+1)
calculer Aet B pour x= 3
A(3)= (2*3-2)(2*3+3) = (4)(9)= 45
B(3)=(x-1)(11-x)+5(x²-2x+1) = (3-1)(11-3)+5(3²-2*3+1)=(2)(8)+5(4)= 320
calculer A et B pour X= -4
tu utilises le même raisonnement, remplace x par -4
quelle conjecture peut on faire?
A= (2x-2)(2x+3)
A= 4x²-4x+6x-6
A= 4x²+2x-6
B=(x-1)(11-x)+5(x²-2x+1)
B= 11x-11-x²+x+5x²-10x+5
B= 4x²+2x-6
Donc A= B
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !