Répondre :
bonjour
(3t+1)²- (4t-1)²
tu sais que a² - b² = (a+b) (a-b)
ici, on aura :
a = 3t + 1
et b = 4t - 1
alors (3t+1) ²- (4t-1)² = (3t+1 + (4t-1)) (3t+1 - (4t-1))
= 7t (-t+2)
:)
Bonjour,
factoriser:
(3t+1) ²-(4t-1) ²= (3t+1-4t+1)(3t+1+4t-1)
= (-t+2)(7t)
= 7t(-t+2)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !