Répondre :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
a.(x+7)^2=(x+7)(3x+4).
(x + 7)^2 - (x + 7)(3x + 4) = 0
(x + 7)(x + 7 - 3x - 4) = 0
(x + 7)(-2x + 3) = 0
x + 7 = 0 ou -2x + 3 = 0
x = -7 ou x = 3/2
b.4x^2+3x=0.
x(4x + 3) = 0
x = 0 ou 4x + 3 = 0
x = 0 ou x = -3/4
c.(x-4)^2=5.
(x - 4)^2 - 5 = 0
(x - 4 - V5)(x - 4 + V5) = 0 (avec V : racine)
x - 4 - V5 = 0 ou x - 4 + V5 = 0
x = 4 + V5 ou x = 4 - V5
d.(3x+1)(-x+2)+2(3x+1)(2x-1)=0
(3x + 1)(-x + 2 + 2(2x - 1)) = 0
(3x + 1)(-x + 2 + 4x - 2) = 0
(3x + 1)(3x) = 0
Tu finis...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !