bonjour j'ai un exercice de mathématique pourriez vous m'aidez :
![Bonjour Jai Un Exercice De Mathématique Pourriez Vous Maidez class=](https://fr-static.z-dn.net/files/d82/5f6805c77681e20ffe872df6953c72d7.png)
bonjour
tu peux déjà calculer la somme de la 1ere colonne pour déduire les autres cases au fur et à mesure :
(x-2) + (x-3) + (2-2x) = x + x - 2x - 2 - 3 + 2 = - 3
tu pourras donc en déduire la 2ème case de la première ligne puisque :
(x-2) + (2x-4) + ? = -3
donc x-2+2x-4 + ? = -3
3x - 6 + ? = -3
? sera donc égal à -3x + 3 par déduction.
donc on a
x-2 -3x+3 2x-4
x-3 ?1 ?2
2-2x ?3 ?4
tu peux trouver maintenant le ?1
puisque 2-2x + ?1 + 2x-4 = -3
soit -2 + ?1 = -3 => ?1 = -1
on a donc :
x-2 -3x+3 2x-4
x-3 -1 ?2
2-2x ?3 ?4
ce qui te permettra de trouver ?3 et le reste.. :)
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
S = (x - 2) + x - 3 + 2 - 2x = -3
1ère ligne :
x - 2 + ? + 2x - 4 = -3
3x - 6 + ? = -3
? = -3x + 3
Diagonale :
2 - 2x + ? + 2x - 4 = -3
? = -3 + 2 = -1
2e colonne :
-3x + 3 - 1 + ? = -3
? = 3x - 5
2e diagonale :
x - 2 - 1 + ? = -3
? = -x
3ème colonne :
2x - 4 + ? - x = -3
? = -x + 1
x - 2 | -3x + 3 | 2x - 4
x - 3 | -1 | -x + 1
2 - 2x | 3x - 5 | -x