Répondre :
bonjour
n + n + 1 + n + 2 = 2016
3 n = 2016 - 3
3 n = 2013
n = 671
671 , 672 et 673
Bonjour!
a) la première opération est une somme. On part d'un nombre petit (a) pour arriver à un nombre plus grand que le nombre de départ (a+2). Le plus petit nombre étant a. Enzo en est donc l'auteur.
Pour la raison inverse (on pars d'un grand nombre (x) pour arriver à un nombre plus petit (x-2) → soustraction), la deuxième équation est donc de Laura.
b) Soit y le nombre du milieu.
y-1 est le plus petit nombre et y+1 est le plus grand nombre.
(y-1) + y + (y+1)
c) Je te le fais avec les 3 équations possibles. On ne te le demande pas, choisis donc celle que tu préfères.
• Soit a le plus petit nombre
a + a + 1 + a + 2 = 2016
donc 3a + 3 = 2016
donc 3a = 2013
donc a = 2013/3 = 671.
Les 3 nombres consécutifs sont donc 671, 672 et 673.
• Soit x le plus grand nombre.
x-2 + x-1 + x = 2016
3x - 3 = 2016
3x = 2019
x = 673
• Soit y le nombre intermédiaire.
y-1 + y + y+1 = 2016
3y = 2016
y = 672
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !