Répondre :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
1) a. Factoriser l'expression x² + 6x + 9
= (x + 3)²
b. En déduire la forme factorisée de l'expression A= x² + 6x + 9 + (x+3)(2x-3)
A = (x + 3)² + (x + 3)(2x - 3)
A = (x + 3)(x + 3 + 2x - 3)
A = (x + 3)(3x)
A = 3x(x + 3)
2) Factoriser de la même façon l'expression B= (8-x) (3x-1)-(9x² -6x+1)
9x² - 6x + 1 = (3x - 1)²
B = (8 - x)(3x - 1) - (3x - 1)²
B = (3x - 1)(8 - x - 3x + 1)
B = (3x - 1)(-4x + 9)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !