Répondre :
bonjour,
f(x) = 2 x + 6 - ( x + 3)²
f(x) = 2 x + 6 - ( x² + 6 x + 9 )
f (x) = 2 x + 6 - x² - 6 x - 9
f (x) = - x² - 4 x - 3
2 x + 6 = 2 ( x + 3 )
2 ( x + 3 ) - ( x + 3 )²
( x + 3 ) ( 2 - x - 3 )
( x + 3 ) ( - x - 1 )
f (0) = 3 * - 1 = - 3
f ( √2) = ( √2 + 3 ) ( - √2 - 1 ) = - 2 - √2 - 3 √2 - 3 = - 5 - 4 √2
f ( - 1) = 0
f(x) = - x² - 4 x - 3
Δ = ( -4)² - 4 ( - 1 * - 3) = 16 - 12 = 4 = 2 ²
x 1 = ( 4 + 2) / - 2 = - 6/2 - - 3
x 2 = ( 4 - 2 ) / - 2) = - 2/-2 = 1
antécédents de 0 = - 3 et 1
f(x) = - 3
- x² - 4 x - 3 = - 3
- x² - 4 x - 3 + 3 = 0
- x² - 4 x = 0
x ( - x - 4 ) = 0 donc x = 0 ou x = - 4
g(x) = ( x + 3)²
f (x) = g (x)
( x + 3 ) ( - x - 1) = ( x + 3 ) ( x + 3 )
( x + 3 ) ( - x - 1 ) - ( x + 3 ) ( x + 3 ) = 0
( x + 3 ) ( - x - 1 - x - 3 ) = 0
( x + 3 ) ( - 2 x - 4 ) = 0
x = - 3 ou x = - 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !