Répondre :
Réponse :
Aabcd = (5 - x)*(4 x - 2) = 20 x - 10 - 4 x² + 2 x ⇔ - 4 x² + 22 x - 10
p(abcd) = 2*(5 - x + 4 x - 2) = 2(3 x + 3) = 6 x + 6
on écrit - 4 x² + 22 x - 10 = 6 x + 6 ⇔ - 4 x² + 16 x - 16 = 0
⇔ - 4( x² - 4 x + 4) = 0 = - 4(x - 2)² Identité remarquable a²-2ab+b² = (a-b)²
⇒ racine double x = 2
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !