👤

bonsoir ,
factorise puis reduis chaque expression.

D = (x - 1 )^2 + (x - 1)(2x + 3)

D =(.......................) × (..............) + (x - 1)(2x + 3)

D =..................................

D =...................................



E = (2x + 3)^2 + (x - 5 ) - (x - 5)^2


Répondre :

Réponse :

bonsoir

Explications étape par étape

factoriser

D=(x-1)²+(x-1)(2x+3)

D=(x-1)(x-1)+(x-1)(2x+3)

D= (x-1)(x-1+2x+3)

D=(x-1)(3x+2)


E=(2x+3)²-(x-5)²+x-5)

E =(2x+3+x-5)(2x+3-x+5)+(x-5)

E=(3x-2)(x+8)+(x-5)

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions