Répondre :
Bonjour,
Pour le B =
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{2}{7} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Tu calcules d'abord la parenthèse car elle est prioritaire sur la multiplication (dans ce cas là). Ensuite, tu mets les 2 fractions sur le même dénominateur :
B=
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{2 \times 2}{7 \times 2} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Donc B =
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{4}{14} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Tu soustraits les numérateurs de la parenthèse (en conservant le même dénominateur) :
B=
[tex] - \frac{1}{14} \times \frac{1}{2} [/tex]
Puis tu multiplies les 2 fractions :
B=
[tex] \frac{ - 1 \times 1}{14 \times 2} [/tex]
B=
[tex] \frac{ - 1}{28} [/tex]
Pour le C=
[tex]( \frac{3}{5} - \frac{1}{4} ) \div(1 + \frac{2}{5} )[/tex]
Premièrement, tu mets la 1ère parenthèse sur le même dénominateur. Puis, tu calcules la 2e parenthèse.
Donc C=
[tex]( \frac{3 \times 4}{5 \times 4} - \frac{1 \times 5}{4 \times 5} ) \div ( \frac{5}{5} + \frac{2}{5} )[/tex]
C=
[tex]( \frac{12}{20} - \frac{5}{20} ) \div \frac{7}{5} [/tex]
C=
[tex] \frac{7}{20} \div \frac{7}{5} [/tex]
Deuxièmement, la règle dit que diviser 2 fractions revient à multiplier la dernière par l'inverse.
C=
[tex] \frac{7}{20} \times \frac{5}{7} [/tex]
Tu simplifies la fraction en barrant les chiffres communs au numérateur et au dénominateur.
C=
[tex] \frac{7 \times 5}{4 \times 5 \times 7}[/tex]
C=
[tex] \frac{1}{4} [/tex]
J'espère avoir pu t'aider ! N'hésites pas si tu as des questions.
Pour le B =
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{2}{7} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Tu calcules d'abord la parenthèse car elle est prioritaire sur la multiplication (dans ce cas là). Ensuite, tu mets les 2 fractions sur le même dénominateur :
B=
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{2 \times 2}{7 \times 2} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Donc B =
[tex]( \frac{3}{14} - \frac{4}{14} ) \times \frac{1}{2} [/tex]
Tu soustraits les numérateurs de la parenthèse (en conservant le même dénominateur) :
B=
[tex] - \frac{1}{14} \times \frac{1}{2} [/tex]
Puis tu multiplies les 2 fractions :
B=
[tex] \frac{ - 1 \times 1}{14 \times 2} [/tex]
B=
[tex] \frac{ - 1}{28} [/tex]
Pour le C=
[tex]( \frac{3}{5} - \frac{1}{4} ) \div(1 + \frac{2}{5} )[/tex]
Premièrement, tu mets la 1ère parenthèse sur le même dénominateur. Puis, tu calcules la 2e parenthèse.
Donc C=
[tex]( \frac{3 \times 4}{5 \times 4} - \frac{1 \times 5}{4 \times 5} ) \div ( \frac{5}{5} + \frac{2}{5} )[/tex]
C=
[tex]( \frac{12}{20} - \frac{5}{20} ) \div \frac{7}{5} [/tex]
C=
[tex] \frac{7}{20} \div \frac{7}{5} [/tex]
Deuxièmement, la règle dit que diviser 2 fractions revient à multiplier la dernière par l'inverse.
C=
[tex] \frac{7}{20} \times \frac{5}{7} [/tex]
Tu simplifies la fraction en barrant les chiffres communs au numérateur et au dénominateur.
C=
[tex] \frac{7 \times 5}{4 \times 5 \times 7}[/tex]
C=
[tex] \frac{1}{4} [/tex]
J'espère avoir pu t'aider ! N'hésites pas si tu as des questions.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !