Répondre :
Bonsoir,
M = x² - 49
M = x² - 7²
M = (x - 7) (x + 7)
N = 81 - t²
N = 9² - t²
N = (- t + 9) (t + 9)
P = 16x² 36
P = 16x² - 6²
P = 4 (2x - 3) (2x + 3)
Q = 25 - 4y²
Q = 5² - 4y²
Q = (- 2y + 5) (2y + 5)
Bonsoir,
on sait que a²-b² = (a+b)(a-b)
donc, par exemple :
M = x² - 49 = x² - 7² = (x+7)(x-7)
N = 81 - t² = 9² - t² = (9+t)(9-t)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !