Répondre :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape
On considère les expressions :
E = 4x(x + 3) et F = x² + 6x + 9
1. Résoudre l’équation E = 0.
4x = 0 ou x + 3 = 0
x = 0 ou x = -3
2. a. Calculer la valeur de F pour x = -2.
F = (-2)^2 + 6 * (-2) + 9
F = 4 - 12 + 9
F = 1
b. Vérifier que F = (x + 3)²
F = x² + 6x + 9
3. a. Développer E.
E = 4x(x + 3)
E = 4x² + 12x
b. Réduire E – F.
E - F = 4x(x + 3) - (x + 3)²
E - F = (x + 3)(4x - x - 3)
E - F = (x + 3)(3x - 3)
E - F = 3(x + 3)(x - 1)
c. Factoriser E + F.
E + F = 4x(x + 3) + (x + 3)²
E + F = (x + 3)(4x + x + 3)
E + F = (x + 3)(5x + 3)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !