Répondre :
bonsoir,
les étapes du raisonnement : tu appliques la distributivité
A = 6 x - 18 - 3 + 5 x = 11 x - 21
fais le B , il suffit d'enlever les ()
Bonjour
A = 6x - 18 - 3 + 5x on distribue le 3 à 2x puis à 6, on supprime les parenthèses précédées d'un signe - en changeant les signes de tous les termes situés à l'intérieur (le 3 n'a pas de signe, il est positif )
On réduit ensuite les termes semblables
A = 6x +5x -18 -3
A = 11x - 21
B = 5 - 2y + 3y - 7 (suppression des parenthèses )
B= - 2y +3y +5 -7 (réduction des termes semblables )
B = y - 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !