Répondre :
Bonjour,
1ere équation :
[tex]2x - 5 = 5x + 1[/tex]
[tex] - 5 - 1 = 5x - 2x[/tex]
[tex] - 6 = 3x[/tex]
[tex] \frac{ - 6}{3} = x[/tex]
[tex] - 2 = x[/tex]
2eme équation :
[tex]3 - 7x = 3x + 2[/tex]
[tex]3 - 2 = 3x + 7x[/tex]
[tex]1 = 10x[/tex]
[tex] \frac{1}{10} = x[/tex]
1ere équation :
[tex]2x - 5 = 5x + 1[/tex]
[tex] - 5 - 1 = 5x - 2x[/tex]
[tex] - 6 = 3x[/tex]
[tex] \frac{ - 6}{3} = x[/tex]
[tex] - 2 = x[/tex]
2eme équation :
[tex]3 - 7x = 3x + 2[/tex]
[tex]3 - 2 = 3x + 7x[/tex]
[tex]1 = 10x[/tex]
[tex] \frac{1}{10} = x[/tex]
Bonsoir,
A)
2x-5 = 5x+1
2x -5x = 1+5
-3x = 6
x = 6/ -3
X = -6/3
X = -2
B)
3-7x= 3x+2
-7x-3x = 2-3
-10x = -1
x = -1 / -10
X = 1/10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !