Répondre :
Bonjour,
Résoudre les équations ci-dessous :
1) (2x +1) (4x-1) = 0
2x + 1 = 0 ou 4x - 1 = 0
2x = - 1 4x = 1
x = - 1/2 x = 1/4
2) (2x-9) (-x-2) = 0
2x - 9 = 0 ou - x - 2 = 0
2x = 9 - x = 2
x = 9/2 x = - 2
3) (3x -5) (8-2x) = 0
3x - 5 = 0 ou 8 - 2x = 0
3x = 5 - 2x = - 8
x = 5/3 x = 8/2
x = 4
4) 7 (10- 4x) = 0
70 - 28x = 0
- 28x = - 70
x = 70/28
x = 2,5
bonjour,
Equations produit nul donc un des facteurs est nul
1) (2x +1) (4x-1) = 0
soit 2 x + 1 = 0 et x = - 1/2
soit 4 x - 1 = 0 et x = 1/4
2) (2x-9) (-x-2) = 0 donc x = 9/2 ou - 2
3) (3x -5) (8-2x) = 0 donc x = 5/3 ou 4
4) 7 (10- 4x) = 0
70 - 28 x = 0
- 28 x = - 70
x = 70/28 = 5 /2
si toutefois tu n'as pas oublié de x après 7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !