Répondre :
Bonjour,
Développer et réduire les expressions suivantes :
a) 8+2 *(x-3)
= 8 + 2x - 6
= 2x + 2
b) 5x(2x-6)
= 10x² - 30x
c) (-4-3x)*2
= - 8 - 6x
= - 6x - 8.
d) -3(4-x²)
= - 12 + 3x²
= 3x² - 12
e) 10x-3(4x-7)+9
= 10x - 12x + 21 + 9
= - 2x + 30
f) (4x²-3)*2+4x
= 8x² - 6 + 4x
= 8x² + 4x - 6.
Bonjour,
a) 8+2(x-3)=8+2x-6=2+2x
b)5x(2x-6)=10x^2 -30x
c) (-4-3x)×2=-8-6x
d)-3(4-x^2)=-12+3x^2
e)10x-3(4x-7)+9=10x-12x+21+9=-2x+30
f) (4x^2-3)×2 +4x=8x^2-6+4x=8x^2 +4x - 6
a) 8+2(x-3)=8+2x-6=2+2x
b)5x(2x-6)=10x^2 -30x
c) (-4-3x)×2=-8-6x
d)-3(4-x^2)=-12+3x^2
e)10x-3(4x-7)+9=10x-12x+21+9=-2x+30
f) (4x^2-3)×2 +4x=8x^2-6+4x=8x^2 +4x - 6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !